Бостонский кремовый торт.
Рецепт.Ингредиенты для теста:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
(Тут добавлю от себя: сначала взбивайте просто белки, затем постепенно добавляйте сахар. Иначе взобьются в пену, но будут жидкими.)
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки(50 мл) и смешать их с растопленным шоколадом(200 гр). Полить сверху торт.
Украсить можете на свой вкус. Очень понравилось оформление в рецепте в контактике, но я украсила миндальными пластинками - они пришлись очень кстати по вкусу.))
Из контактика
Мой