воскресенье, 13 ноября 2011
У меня родилась безумнейшая, потрясающая идея. Новый год в стиле Каталонии. Началось все с того что я искала рецепт каталонского крема. А потом я поняла, что хочу каталонский ужин. Но организовывать такое пиршество без повода - забава для богатых. А новый год будет отличным поводом. К тому же тематическая вечеринка - идея, которую поддержат в нашей компании многие. В общем, в этом посте я буду собирать рецепты для будущего праздничного стола.
Хлеб с помидоромPa amb tomàquet (хлеб с печеными помидорами)
Хлеб с помидором - вот как это переводится или то, что вы можете из этого сделать. Во многих каталонских ресторанах вы можете приготовить свою собственную томатную смесь.
Возьмите несколько очищенных помидоров, добавьте чеснок и немного соли, совсем чуть-чуть оливкового масла первого прессования, и пожалуй, немного перца или зелени. Варите несколько минут, затем с помощью своего Braun Multiquick разотрите настолько сильно, насколько посчитаете нужным.Испанский омлет с запеченными сладкими перцамиИспанский омлет с запеченными сладкими перцами
На 10-12 порций:
450 гр (1 lb) картофеля
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока
290 гр банка консервированных запеченных сладких перцев
6 яиц
Нарезать картофель тонкими кружочками и обсушить на кухонном полотенце. Нагреть в сковороде 3 ст л масла и добавить картофель. Обжаривать 8-10 мин, пока картошка не станет мягкой, часто помешивая и переворачивая. Когда картофель почти готов, посыпать его солью и перцем.
Достать картофель из сковороды с помощью шумовки и положить в миску. Порезать чеснок. Слить и обсушить перцы. Взбить яйца с солью и перцем. Влить в картошку, добавить чеснок и перцы и перемешать.
Добавить оставшуюся ложку масла в сковороду, затем перелить яйца с картофелем и готовить на среднем огне 8-10 мин пока омлет не поджарится снизу и не начнет "схватываться" сверху. Сверху сковороды положить большую тарелку или крышку и перевернуть сковороду, чтобы омлет оказался на тарелке. Затем дать омлету соскользнуть обратно в сковороду и обжаривать еще 2-3 мин. Переложить на блюдо, порезать на кусочки и воткнуть в каждый по зубочистке. Перед тем, как подавать, охладить до комнатной температуры.Курица с помидорами и паприкой по КаталонскиКурица с помидорами и паприкой по Каталонски
На 6 порций:
5 ст л оливкового масла.
6 х 250 г куриных ножек.
1 репчатая луковица, очищенная и мелко порезанная.
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных.
3 крупных помидора, порезанных.
3 маленьких зеленых перца, очищенных от семян и порезанных.
1 ст л паприки.
1 ч л измельченных сушеных хлопьев чили.
150 мл белого вина
Нагреть масло в огнеупорной форме или большой кастрюле. Обжарить курицу, порциями, по 5 мин до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета. Добавить помидоры и перцы, готовить, помешивая, 5 минут. Вернуть в кастрюлю курицу. Добавить паприку, чили и белое вино. Накрыть крышкой и тушить 30 мин, затем снять крышку и готовить еще 10 мин до полной готовности курицы. Проткните самую толстую часть ножки - если сок течет чистый, можно подавать.Каталонский кремКаталонский крем
vkusnilka.ru/doc/katalonskii-krem.htm
@темы:
Я просил тебя не помнить, но не забывать (с),
Постряпушки.,
Хочу.